Cyusha



Cyusha

Le nom est composé des syllabes de la famille ;) Un restaurant avec vision du chef à l'oeuvre, pas trop de tables d'où une intimité qui nous plait pour savourer la finesse du repas.
P1030555 Papa, maman, les enfants. Beau symbole à l'entrée du restaurant.
P1030558 Mignardises en attendant l'entrée. Cuillère au pesto d'Ortie, grenier médocain, Cannelés tartiflette Une sorte de Nan (pain indien) et une sauce au tandoori.
P1030561 Deuxième mignardise d'attente ... Chouette. Emulsion de kéfir au homard
P1030566 L'entrée. Tartare de St Jacques, sphérification d'ail rose, galette de cèpes, graines germées
P1030569 Le tout servi à table par un velouté tiède et mousseux aux cèpes et tanaisie (une plante !)
P1030570 Le plat. Chevreuil en crèpes et assortiment de plein de légumes dont j'ai oublié quelques noms Cerfeuil et persil tubéreux, vitelotte, navet truc, carottes...
P1030574 Ou poisson. Normelement du cabillaud Breton, mais la tempête a contraint au saumon Mi cuit dans un feuilleté croustillant, choux PakChoï, écrasé de patates...
P1030577 Parfait de Clémentines Corses sur un biscuit shortbread au cacao, sorbet lait Ribot poivre Jamaïque et des trucs qui pétillent dans la tête (dixit Nicole).
P1030580 Et un chef souriant qui aime son métier ! Les photos suivantes sont un autre repas, pour un menu dégustation.
P1030617 Brouillade d'oeuf à l'oursin, espuma choux fleurs à l'eau de mer
P1030620 Mise en bouche : Les trois beuures. Yuzu, espelette et je sais plus !!!
P1030621 Velouté de cèpes, copeaux de foie gras, capuccino de chataigne à l'huile de truffe, feuilles de Mizuma
P1030625 Noix de St Jacques snackées, citron caviar, salade de Shimeizi, fenouil marin, shiso Ketchup de tomate verte et aïoli de patate douce pourpre
P1030628 Colvert (canard sauvage) cuit basse température, cuisse cuisinée au moût de raisin, cèpes, Pomme de terre d'Eysnines, crémeux de panais
P1030631 Saint Maure de Touraine, Pont l'Evèque, Tête des Moines
P1030632 Une patience. Mousse chocolat sur poire au calangua
P1030633 Une patience. Mousse chocolat sur poire au calangua, avec mes traces de doigts !!!
P1030634 Sphérification coco passion sur biscuit chocolat, tarte ananas chocolat Macaé (70%), feuille d'Oblate pétillant mangue (le sachet), sorbet Calanga(le tube),...
P1030641 Et voili ! Fin du deuxième repas, le repas qui suit est une corvée que je souhaite à tout le monde : Repas avec Emile du GRETA pour inviter le chef Célibert à...
P1040466 Apéritif. Une bière blanche locale avec son assiette d'amuse-bouches (les mêmes que la 2ieme photo)