L'auberge de Layotte, la nature dans l 'assiette



Layotte (24)


Régis cueille, ramasse et vous fait découvrir des saveurs inconnues de plantes que vous n'auriez jamais osé manger (fougères, dalhia, jeunes pousses de noisetier ...)
Il peut vous faire manger plus de 30 espèces de champignons, en Automne. Et comme il dit : Tous les champignons sont comestibles. Au moins une fois !

Pas de carte mais un repas copieux pour une trentaine d'euros.
C'est un très bel endroit, Régis est drôle, la cuisine vaut le détour.
P1000334 Cuisine Bio n'est pas le mot. Disons
P1130313 Du Bio sans le côté
P1000336 ... d'ailleurs, voici la maison. Dans un écrin de verdure et de silence.
P1130314 Il faut marcher un peu à pied et rentrons dans un vallon où c'est passé l'histoire des 7 nains ...
P1000337 C'est la maison de Sabine Régis et les enfants. Les repas sont servis au salon avec feu de cheminée
P1130316 Maison typique de Dordogne. Le mystère est dans la cuisine
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P1000339 L'ancienne terrasse
P1130319 La terasse toute neuve suite aux dégats d'un méchant coup de vent qui a emporté l'ancienne
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P1000340 Peu de lumière et pas de flash. On garde l'ambiance mais si c'est flou Au fond la bibliothèque, la cheminée, quelques tables mais pas trop !
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P1000347 Ici, un repas complet sans carte et qui varie avec les saisons en fonction de ce que Régis ramasse dans le coin Généralement, apéro maison, soupe (ortie u du...
P1130181 Paté, boudin, salade de saison. Ne mangez pas trop ... le reste est copieux !
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P1130184 Pommes de terre Sarladaise et confit de canard pour respecter la tradition culinaire mais pas que, puisqu'après suivra des joues de boeufs en daube
P1130185 Ce jour là, choux rouge et manchons de canard, pommes de terre Sarladaises
P1130188 La joue de boeuf. Avec du bambou à l'anis ou autre chose !
P1130199 Gateau aux noix et autres fantaisies ...
P1130200 Les sirops/confitures Pissenlits, sapin, ect ...