L'Oiseau Bleu



L'oiseau bleu

Beau, joli, terasse, délicieux, gourmet. C'est parfait !
P1210501 127 Avenue Thiers, Bordeaux.
P1210502 Une jolie terrasse et un jardin en contre bas. L'endroit est sympa, la déco intérieure de bon gout. Très jolies photos N&B sur le thème de la vigne.
P1210505 Déroulement d'un menu à 39 euros. Amuse bouche Capaccio de saumon au blé tendre, émulsion langoustine. Impec !
P1210506 Gambas, pana-cota asperge blanche, oeuf mollet basse température je ne sais plus ce qu'est la partie noire, comme une nougatine pas sucrée !
P1210507 L'autre entrée, Ris de veau laqué, foie gras, gingembre.
P1210508 Premier plat, Poitrine de veau farcie au ris de veau petits légumes et la sauce qui va bien. Treès bon !
P1210509 Pavé de boeuf Ecossais. Là, il vaut mieux aller le chercher à Bazas Le morceau était nerveux et peu gouteux ... pas grave, le reste est parfait
P1210510 Dans la verine une sauce au vin très parfumée, dans le tube une purée de piment/poivron intéressante paillasson de pomme de terre, nougatine salé. Super
P1210511 Demi sphère chocolat rempli d'une mousse au citron sur un sablé combava Chantilly citron. Serpentin sucré qui rapelle le berlingot.
P1210512 Nougatine pistache, premier étage au chocolat blanc puis fralboise-menthe et sorbet. Frais et raffiné. Un bon repas agréable et de bon rapport Q/P
P1210513 L'intérieur révèle des billes croquantes enrobées de chocolat. Excellent dessert. Fin de ce repas. Nouveau repas photos suivantes.
P1040583 Tartare de gambas bio, arlequin de noix de coquille saint Jacques et cromesquis de mini betteraves
P1040584 Bonbon de ris d’agneau, compression de panais, crème de doucette et poudre d’huile à la truffe
P1040585 Cannelloni de châtaignes, escargots, chips de magret fumée, ketchup Basque et mousse foie gras
P1040586 Grenadin de filet de veau pané aux sésames, gnocchis, jus court aux oignons
P1040587 Cannette 2 façons : cuisses confites au gingembre, tournedos laqué au soja, risotto croustillant
P1040589 Paupiette de cabillaud « Skreï » aux huîtres perles du bassin, choux fleurs, beurre blanc citron vert
P1040590 Gros Macaron pana cotta passion
P1040591 Duo de ganaches Dulcey et Guanaja, feuillantine Jivara lacté, coulis Bailley’s
P1040592 Les galettes des Rois revisitées