La Patio, 1 étoile à Arcachon

Le patio

Sur le bassin d'Arcachon mais pas uniquement orienté poisson. Décor asiatique parce que le chez est un voyageur.
DSCF1604 10 Boulevard de la plage à Arcachon. J'ai eu l'immense plaisir de passer une journée avec le Chef Thierry Renou à l'occasion de la semaine gastronomique au...
DSCF1605 C'est Pâques. Soleil dehors. Nous commençons par une mise des mises en bouche dont j'ai évidemment oublié de noter les noms.
DSCF1607 Sympa et gouteux ;)
DSCF1610
DSCF1612 Deuxième mise en bouche, un oeuf de caille vu la taille. Belle couleur, peu de saveur en fait. Mais c'est joli.
DSCF1613 Nous attaquons le repas avec un foie gras chaud, échalotte noire de Tottori, Jus au café (les 3 points) et granité Izarra (pas sur la photo) Ce n'est pas très...
DSCF1615 L'autre plat d'entrée etait une gambas sur une demi sphère iodée (partie verte. Légère croute fine enfermant de la chair de poisson avec des champignons des...
DSCF1617 L'intérieur de la demi-sphère iodée. Le caviar végétale a gout de ... caviar !
DSCF1619 En plat de résistance. Noix de Saint Jacques, Nems de poire Betterave Cacahuète, Butter nut, émulsion mandarine Le nem est mou, on s'attend à du croquant....
DSCF1621 Tournedos de Lapin : râble desossé et farci, Morilles, Artichaut et févettes, jus moutarde viloette. Le lapin est tiède. Voulu ? Mais l'ensemble du plat est...
DSCF1622 L'avant dessert, en guise de fromage : Chantilly de Mimolette et Nougatine de poire au grué de Cacao C'est très joli. Une douceur légère et agréable. Un nuage.
DSCF1626 Un avant dessert dont j'ai oublié la composition.
DSCF1628 Hahaaaaa. Un vrai dessert, très fin, bon et beau. Du croquant, du moelleux, du chocolat, du caramel ... Miam !Avec une glace pour la fraicheur.
DSCF1629 Un soufflé au grand marnier. Immense ! Vraiment impeccable. Très bien.
DSCF1631 Un après dessert, truffe, financier et sabayon. La classe
DSCF1608 Fin du repas. Nous avions pris un Pessac Léognan servi trop frais à notre gout. Nous l'aimons à la température de la pièce. Bonne table avec un service...